Autor La recepta
28 Març 2016 a 12:00

Qué sabes de…? los huevos

Qué sabes de...? los huevos // Imatge DL cocina y gastronomia

Qué sabes de…? los huevos // Imatge DL cocina y gastronomia

Hoy vamos a conocer algo mejor al huevo; nos referimos exclusivamente al huevo de gallina, ya que de otra forma, los demás huevos se comercializan haciendo referencia al animal al que pertenecen.Algunas de sus características:

Rico en hierro, azufre y vitaminas A,B,D y E.

Es equilibrado,nutritivo, poco energético (pobre en azúcar).

Se conserva máximo tres semanas en la parte menos fría del frigorífico, con la punta hacia abajo y la cáscara sin lavar.

Según su peso, se clasifican en cuatro categorias: XL (73 g.como mínimo),L (de 63 a 73 g), M (de 53 a 63 g) y S (menos de 53 g).

En cocina tiene amplios usos, también en pasteleria , en la elaboración de pastas, helados y galletas

Algunas de sus formas de cocción : revuelto, duro, hilado, frito, mollet, escalfado.

Consejo:

Un huevo duro se conserva cuatro dias con cáscara y dos dias sin ella. La yema se converva 24 horas y una clara cruda, de 6 a 12 horas.

DL Cocina y Gastronomia

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