Autor La recepta
4 Gener 2016 a 12:00

Qué sabes de…? Patata Vitelotte

Qué sabes de…? Patata Vitelotte // Imatge DL cocina y gastronomia

Qué sabes de…? Patata Vitelotte // Imatge DL cocina y gastronomia

Hoy hablaré sobre una hortaliza diferente,un cultivo ya antiguo, para muchos desconocido aunque con muchas cualidades, la llamada patata violeta, vitelotte noire en francés, Trufa de China, patata negra, negresse o también llamada blue potato.

Algunas de sus características :

  • De diferentes formas y variedades, algunas alargadas, todas con muchos ojos hundidos.
  • Su color de piel es morado, y su carne de color violeta,color que se lo dan las antocianinas que contiene.Al cocinarlas cogen un color azul marino.
  • Tienen un alto contenido en almidón y son ricas en antioxidantes.
  • De sabor suave y algo dulce, y textura mantecosa.
  • En cocina tiene los mismos usos que el resto de patatas (hervir, asar…).
  • Su precio es superior al de la patata clásica, al no ser de uso habitual no suele encontrarse en los supermercados generalistas

Consejo

Conservarlas en lugar seco y fresco, pero sobre todo oscuro,donde no le dé la luz, y a una temperatura ambiente superior a 8º.

Si se quiere hacer unas patatas chips diferentes, sorprenderán con su color, cortarlas muy finas con mandolina y freirlas.

DL Cocina y Gastronomia

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