Autor La recepta
25 abril 2016 a 12:00

Qué sabes de…? el pakchoi

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Qué sabes de…? el pakchoi // Imatge DL cocina y gastronomia

Qué sabes de…? el pakchoi // Imatge DL cocina y gastronomia

El Pakchoi (también llamado paksoi o bokchoy) es una hortaliza china de la família de las coles,la coliflor y el brócoli, de tallo blanquecino y hojas verdes.Hoy día se puede encontrar fácilmente en grandes supermercados.

Algunas de sus características:

  • Fuente de vitaminas A,C,K,B1, B2 y B3.
  • Rico en ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo y manganeso
  • Alto contenido en fibra (ayuda a perder kilos gracias a que produce efecto saciante).
  • Antiinflamatorio, ayuda a combatir las infecciones.
  • De fácil digestión y bajo contenido en calorías.
  • Sus tallos contienen mucho agua, son muy refrescantes.
  • Se puede comer crudo en ensaladas, al vapor, salteado o en sopas, con cocciones cortas para mantener su punto crujiente (en tallos) y ternura en hojas.
  • Una taza de pakchoi crudo contiene el mismo calcio que un vaso de leche y un 34% de la cantidad diaria necesaria de vitamina C.

Consejo:

Aguanta hasta cuatro dias en la nevera, pero guardar sin lavar anteriormente. Desechar la parte dura de la base de las pencas o tallos.

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