Autor La recepta
29 octubre 2015 a 12:00

Masa base para hacer panellets

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panellets

Hoy presentamos una receta ya tradicional de otoño, que llegadas estas fechas se consume bastante, junto a castañas y vino dulce: hablamos de los panellets.

La receta es para preparar la masa base con la que hacer los panellets, a partir de ahí, la imaginación y los gustos de cada cocinero harán el resto , acabándolos ya sea con piñones, con café, coco, etc.

Ingredientes :

  • 350 g. de almendra cruda y molida
  • 300 g. de azúcar
  • 250 g. de patata cocida
  • Piel de limón (sin la piel blanca, que agria) rallada fina
  • A gusto de cada uno para acabar (coco rallado, café soluble, piñones…)

Elaboración :

Para ir rápidos, cocemos la patata en el microondas, 3’; también se puede hacer al horno, envuelta en papel de aluminio sin pelar, o hervida también sin pelar.

Pelamos y hacemos puré; en frío, la mezclamos con la almendra, el azúcar y la ralladura de limón.

Si la masa se deja reposar en la nevera durante unas horas, hasta que se haya endurecido, cogerá más cuerpo.

A partir de aquí, para variar los sabores e ingredientes, sólo será necesario hacer porciones de la masa y añadir el ingrediente al gusto, ayudándose de la clara de huevo para que se unan p.ej. los piñones  a la masa.

Precalentar el horno a 195ºC, usar la yema de huevo mojando los panellets con un pincel,para darles el toque dorado, antes de hornear durante 4’; sólo necesitamos que los panellets se endurezcan por fuera.

DL Cocina y Gastronomia

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