Autor La recepta
28 juny 2015 a 13:00

Costillas a las 5 especias con salsa de sésamo y miel

0 Flares 0 Flares ×
Costillas a las 5 especias // Imatge Hoy cocina Vivi

Costillas a las 5 especias // Imatge Hoy cocina Vivi

Ingredientes :

12 costillas de cerdo carnositas

1 cucharada de 5 especias chinas

1 cucharada de semillas de hinojo

1 estrella de anís

1 cucharadita de granos de pimienta de Szechuan

2 tallos de cebolletas (los puse de puerro)

Sal

Pimienta negra recién molida

Para la salsa de miel :

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 chorro de miel líquida (como 2 cucharadas colmadas)

150 ml de salsa de soja

2 dientes de ajo picados finos

piel de lima rallada (se la puse de limón)

3 cucharadas rasas de semillas de sésamo

1 guindilla fresca

Elaboración :

 Poner al fuego en una sartén sin aceite todas las especias, para intensificar su aroma, y cuando empiecen a dar olor retirarlas del fuego y dejar enfriar un poco, poner las costillas en un bol, añadir las especias y mezclar bien.

Taparlas con plástico de cocina y meter en la nevera 1 horita larga para que cojan bien todos los aromas.
Precalentar el horno a 200º C.

Poner las costillas, extendidas, en una bandeja de horno y dejar cocer, a media altura, durante unos 45 minutos.

Poner en un cazo al fuego los ingredientes de la salsa y calentar hasta que comience a hervir, dejar cocer 2 minutos más y retirar, la salsa debe tener una consistencia un poco espesa y pegajosa.

Pintar las costillas con la salsa, la mía salió un poco clara pero la próxima vez, que la habrá, dejaré cocer un poco más la salsa para que evapore más líquido y coja esa textura untosa que debería haber tenido.

Picar los tallos de las cebolletas, ponerselos por encima de las costillas y salpimentarlas, yo utilicé un tallo de puerro porque cuando fui a echar mano de las cebolletas me dí cuenta que las había ido gastando y no me quedaba ni una, así que me tocó improvisar, vas loca buscando las cosas raras de las recetas y luego no miras lo que habitualmente sueles tener en tu nevera, ¡¡anda, qué ya me vale!! para la próxima me aseguraré antes, jajjaja.

Hornear durante otros 15 minutos.

No se pintan las costillas desde el principio porque se quemaría la miel y la salsa amargaría.

Servir bien calientes, con un poco de salsa, en un bol, al lado de las costillas sobre las que pondremos unos aritos de guindilla fresca, limpios de semillas.

Acompañarlas de una ensalada de rúcula y canónigos aliñada con vinagre de Módena y un chorreón de buen aceite de oliva virgen extra.

Hoy cocina Vivi

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 Pin It Share 0 Email -- 0 Flares ×