Autor La recepta
20 maig 2015 a 13:00

Chupachups de pollo en escabeche suave de naranja

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Chupachups de pollo en escabeche suave de naranja // Imatge Menjar a Cala Blanca

Chupachups de pollo en escabeche suave de naranja // Imatge Menjar a Cala Blanca

Cómo se hace:

Cortar las pechugas a tiras de un centímetro de ancho por diez de largo.

Enrollarlas y pinchar con un palillo para que mantengan la forma mientras se frían.

Poner aceite en una paella y freír los chupa-chups hasta que estén bien crujientes. Retirar y reservar.

Cuando estén fríos, sacar el palillo con cuidado. (O podemos dejarlos)

En una cazuela con aceite poner la cebolla cortada en juliana. Cuando esté pochada añadir los ajos laminados. Sofreír dos minutos.

 Añadir la piel de la naranja, sin la parte blanca, cortada en juliana bien fina, una ramita de tomillo, la hoja de laurel, y la pimienta y el vinagre. Dejar evaporar dos minutos y añadir la cerveza, el zumo de naranja y las bolitas de pollo.

Salar y dejar haciendo chup-chup 10 minutos.

Este es de aquellos platos que es mejor hacer de un día para otro.

Antes de servir, si hemos sacado el palillo con el que freímos los chupachups, insertar uno limpio en cada bolita.

Para emplatar poner un poco de escabeche en el fondo del plato y tres o cuatro bolitas encima.

Se puede servir frío o caliente.

Menjar a Cala Blanca

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